На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вторая улица

5 099 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а почему он вдруг старым стал ??? вполне себе современный ...Велостена в магазине
  • Ната
    Кроме первого платья, понравились все!!!Подборка необычны...
  • Игорь Петров
    Чтобы не съели...Крольчуга

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ






Для пирога:
упаковка слоеного бездрожжевого теста
3 больших яблока
1-2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
ваниль, корица по вкусу

Для соленой карамели:
200 г сахара
80 г сливочного масла
120 г теплых 33%-ных сливок
0,5 ч.л. крупной морской соли

Начнем с карамели. На малом огне в посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкого меда. Следить, чтобы не подгорел! Добавить масло, немного проварить, помешивая бурлящую массу. Ввести понемногу сливки. На последнем этапе посолить. Попробовать и присолить еще чуток, если нужно. Масса должна получиться однородной, но не слишком густой. Не волнуйтесь: она потом застынет в холодильнике.

Тесто комнатной температуры раскатать на смазанной маслом пергаментной бумаге. Разместить на нем в шахматном порядке тонкие яблочные слайсы без косточек и кожуры. Присыпать сахаром, корицей и ванилином. Положить кусочки масла на каждую клетку. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.

Готовый горячий пирог полить карамелью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх