ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
⠀
Для пирога:
упаковка слоеного бездрожжевого теста
3 больших яблока
1-2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
ваниль, корица по вкусу
⠀
Для соленой карамели:
200 г сахара
80 г сливочного масла
120 г теплых 33%-ных сливок
0,5 ч.л. крупной морской соли
⠀
Начнем с карамели. На малом огне в посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкого меда. Следить, чтобы не подгорел! Добавить масло, немного проварить, помешивая бурлящую массу. Ввести понемногу сливки. На последнем этапе посолить. Попробовать и присолить еще чуток, если нужно. Масса должна получиться однородной, но не слишком густой. Не волнуйтесь: она потом застынет в холодильнике.
⠀
Тесто комнатной температуры раскатать на смазанной маслом пергаментной бумаге. Разместить на нем в шахматном порядке тонкие яблочные слайсы без косточек и кожуры. Присыпать сахаром, корицей и ванилином. Положить кусочки масла на каждую клетку. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.
⠀
Готовый горячий пирог полить карамелью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии