На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вторая улица

5 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    странные заборы у этого фестиваля... Кошеверовой, Суриковой, Лиозновой никто тепличные условия не создавалПервый Московский...
  • Астон Мартин
    а почему он вдруг старым стал ??? вполне себе современный ...Велостена в магазине
  • Ната
    Кроме первого платья, понравились все!!!Подборка необычны...

Сервировочная доска своими руками (мастер-класс)



Простая доска из полимерной глины-это милый и удобный способ подать еду. И сделать ее несложно: Вам понадобится:
  • самозатвердевающая полимерная глина белого цвета
  • специальная скалка для полимерной глины
  • удобный канцелярский нож небольшого размера
  • кисть-спонж
  • защитный глянцевый лак для полимерной глины
  • бумага для выпечки

Итак:

  • Постелите лист бумаги для выпечки на ровную твердую поверхность.
    Раскатайте глину в большой прямоугольник толщиной примерно 6мм.


  • Канцелярским ножом аккуратно обведите форму будущей доски.


  • Как только вы будете довольны получившейся формой и размером доски, окончательно вырежьте ее ножом.

  • Сгладьте любые трещины, смачивая глину водой и обрабатывая пальцем несовершенства.

  • Чтобы придать блюду четкие края, проведите плоским краем ножа по смоченной глине, удаляя излишки.

  • Используйте небольшой цилиндрический предмет, чтобы создать отверстие на ручке.

  • Оставьте доску высохнуть на 48 часов, и не забудьте переворачивать ее каждые 24 часа.
  • После того, как глина высохнет и станет ярко-белого цвета, ее поверхность готова к подготовке для лакирования. Возьмите наждачную бумагу среднего класса и ошкурите края и любые недостатки на поверхности доски.

  • Для обработки доски мы использовали водостойкий безвредный лак для декупажа. Водостойкий лак способствует тому, что доска смело может вступать в контакт с пищевыми продуктами. Используйте кисть-губку, чтобы нанести очень тонкий слой на ваше будущее сервировочное блюдо. Мы использовали кисть-губку, потому что она будет впитывать излишки лака, что поможет в итоге избежать желтого оттенка. Нанесите 4-5 слоев. 
Пусть слои будут тонкими и легкими, а в промежутках дайте им высохнуть.



Источник 
Ссылка на первоисточник
наверх